магазинов
клиентов
контракты
Пивоварня Шварцкайзер (Schwarz Kaiser)
Семейная пивоварня Шварцкайзер действует с 2013 года. Она была основана пивоваром Сергеем Перепелкиным и двумя рестораторами — братьями Алексеем и Андреем Буйновыми. Рецептуру напитков разрабатывал Перепелкин, имеющий образование медика-эпидемиолога и опыт работы на финской пивоварне. Позже, в 2015 году, к команде присоединился второй пивовар, племянник Сергея Перепелкина.
Специализируется пивоварня Schwarz Kaiser на традиционных, а также уникальных авторских сортах. Ее создатели особое внимание уделяли выбору местности, в которой будет расположено производство. Она должна была отвечать следующим критериям:
- экологически благополучный район;
- богатое историческое наследие;
- наличие собственной скважины;
- близость к столице, что позволит наладить поставки к точкам сбыта.
Пивоварня Шварцкайзер была открыта в деревне Челохово Егорьевского района. Эта местность в прошлом была известна как центр хмелеводства, в начале XIX века там был выведен собственный сорт хмеля «гусляк», использовавшийся для изготовления одноименного пива. Рецепт этого традиционного хмельного напитка был восстановлен работниками пивоварни при помощи сотрудников местного краеведческого музея.
Сегодня пивоварня Schwarz Kaiser на постоянной основе производит более 20 сортов светлого и темного крафтового пива. Также раз в месяц она презентует ценителям хмельного напитка новинку. Если этот продукт нравится покупателям, то он вносится в постоянную линейку. Так ассортимент пивоварни пополнился молочным стаутом, лагером на вишневой косточке и черешневым пивом Cherry Cherry Lady. Разливное пиво Шварцкайзер поставляется также в фирменные рестораны Schwarz Kaiser и специализированные магазины.